terça-feira, 20 de abril de 2010

Projeto Comgas/Bitzer/USP

SISTEMAS FRIGORÍFICOS ACIONADOS A GÁS NATURAL – ESTUDO DE CASO EM UM GRANDE SUPERMERCADO 24 HORAS
A produção de frio em sistemas industriais e comerciais constitui aplicação extremamente difundida e, portanto, influi fortemente tanto no consumo quanto na demanda por energia. Em específico para o setor de grandes supermercados, somados o condicionamento de ar e a conservação de congelados e resfriados representa aproximadamente de dois terços do consumo total de energia. Em termos econômicos relativos, o gasto com energia está entre os primeiros itens de despesa, geralmente ficando atrás somente da folha de pagamentos. Outro fator muito relevante associado à produção de frio num supermercado decorre das responsabilidades inerentes. Uma falha no sistema de congelados pode resultar na perda de produtos de alto valor econômico. Da mesma forma, uma falha no sistema de ar condicionado pode resultar em uma diminuição significativa no faturamento simplesmente porque os consumidores não conseguem suportar o desconforto térmico....



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